2017年6月9日金曜日

Creme de potiron au bleu かぼちゃとブルーチーズのクリームスープ

マルコさんのレシピです
http://www.marco-cooking.com

 かぼちゃ150g  チキンブイヨン適量(トマトなしで作ったチキンブイヨン)   長ネギ50g
塩 
ブルーチーズ60g パン50g にんにく2g
オリーブオイル10g

パセリ少々

野菜を鍋に入れ、ひたひたまでブイヨンを入れる 蓋をして煮込む
にんにくは皮がついたまま、包丁で潰すと皮を取りやすい
みじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒め、パンを炒める
ここで胡椒する
注意:スープに胡椒は入れてはイケナイ
パンはカラカラとした音がしたら完成
ブルーチーズは山羊でつくるチーズで、とても美味しいがクセが強い
煮た野菜をミキサーでガー
塩味は薄く(ブルーチーズは塩分が強いから)
クルトン、ブルーチーズ、パセリをあしらい完成

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