2017年5月18日木曜日

Ailerons de volaille grilles 手羽元のスパイス焼き


手羽元8本
レモン皮(一個分)はできるだけ薄く切る(白い部分は入れない)
生姜は皮はむきません
オールスパイス少々、ニンニク5 g,醤油10g ,  ごま油8g,
ミキサーでガー
注;レモンとミントはここでは入れない
 ジップロックに手羽元とペーストを入れ最低4時間以上漬けます(今日は16時間漬け込んだ)
豚肉、鳥もも肉でもok

24時間以上は味が濃すぎるので冷凍します。


フライパンにオリーブオイルをひき焼き色を漬けて
から、

150度で20分オーブンで焼く

焼けたら
最初からレモン汁にミントのみじん切りを漬けておき、それを熱い肉にかけ、よくからめる

bbqにする時は焼き色をつけてからアルミフォイルに包み炭で焼く
レモンを添えて

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