2017年12月17日日曜日

Pates aux tomates roties ローストトマトのスパゲッテイ

マルコさんのレシピです
 http://www.marco-cooking.com


ミニトマト300g  オリーブオイル20 、10、 20  ベーコン50 玉ねぎ50
にんにく3g  バルサミコ5g   塩  一味(少しパプリカ)
好みのパスタ320g  イタリアンパセリ 少々



まずトマトを焼く
皮が焦げるのを防ぐためオリーブオイルをトマトに絡める
180度で15分オーブンで焼く
塩胡椒はしない


にんにくが乾燥するまでゆっくり火を消したりつけたりしてゆっくり炒める。にんにくが半透明になり、鍋で踊ったら火を止める
海水より薄く塩を入れる
中サイズのスプーンで3杯くらい
鍋にヘラを乗せると湯が噴かない
にんにくを炒めたら、玉ねぎベーコン炒める
唐辛子も。
仕上げにバルサミコ入れます
レードルいっぱいのゆで湯を入れて煮込む(80-100cc)

煮てからトマトを入れる
パプリカがあればここで。



パスタを茹でたらオリーブオイルを絡めて
完成      ボナペティ^^

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