2018年1月15日月曜日

Quiche revisitee 新型キッシュ

マルコさんのレシピです

http://www.marco-cooking.com




パルメザン50g  薄力粉90g  
バター60g  塩1g 胡椒1g
卵黄1個 



全卵3  生クリーム40g
ベーコン30 +20
飾り用野菜 少々  バター少々  
胡椒、少々

パルメザン40g、小麦粉、バター、卵黄以外を 手で混ぜる


捏ねすぎるとバターが溶けるので注意する

 卵黄を入れてからさっと混ぜる
捏ねすぎると硬いクッキーになるので捏ね過ぎないことを注意する

 ラッピングして冷蔵庫で最低30分寝かせる
このレシピは18枚できます

180度で12分焼きます
夏はクッキーに乾燥剤を乗せておく
焼いた後、鉄板に乗せたまま冷やす
 30gのベーコン、両面焼く
みじん切りする
卵3個、生クリーム40g,パルメザン10g,塩胡椒、焼いたベーコン、
これらを全部ボウルに入れてかき混ぜる



 卵焼き用のフライパンにバターを塗る。

焼き色をつけないで焼くため
弱火。
 熱いうちにラッピングして
丸く形成する


 常温になったら切る(9カット)
卵焼きをクッキーに載せるのは食べる直前に
(クッキーは前日に作り置きすると良い)


ベーコンとチーズが基本のレシピです
茹でたほうれん草や、茹でた干しホタテもおすすめ

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