2017年4月12日水曜日

Carpaccio de bonite カツオのカルパッチョ

 一味、違いのあるカルパッチョです
マルコさんのレシピ
http://www.marco-cooking.com


 カツオ320g トマト80g    万能ネギ25g   ケイパー20g  レモン汁20g  オリーブオイル60g  塩少々 一味少々 パプリカ少々 

サランラップに一味、塩、パプリカを振り、カツオを包み冷蔵庫に一時間以上-24時間以内、寝かします。
魚から出る水分はスパイスが吸収してくれます。

tomato 湯むき皮に切れ目入れ、熱湯に10 秒 
氷水にさらす
フルーツトマトは15秒

トマトの種を取りみじん切り
レモン絞る
玉ねぎはみじん切りにして三回、水を替えて水にさらしておく 

ドレッシング: 胡椒 レモン 塩 玉ねぎ 入れて少しの時間、放置。塩がこなれる。

料理にドレッシングをかけて置かない。置くとレモン焼けする。
魚はチルドに入れて固めにすると薄く切りやすい

食べる間際にドレッシングとトマトとネギをちらして完成
     ボナペティ^^

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