線の外側が一番美味しい場所 |
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スイーツなのですが
箸休めとして
このスープは肉料理と魚料理の間に持ちいられるそうです。
4人前のレシピ
メロン150g イチゴ80g すいか150g 生姜5g バジル5g レモン10g
砂糖適量(この日は25g使いました)
生クリーム50g 砂糖5g
フランボワーズを使う場合は味が強いからフラんボワーズ
15-20gにする
桃もブルーベリーもok
酸味が強くない果実ならなんでもok
作ってみて甘みが強ければレモンを足す
生姜は薄く切る
レモン汁、生姜、メロン、イチゴ、バジルをミキサーでガーします。
長くミキサーにかけます
するとイチゴの種も気にならないから。
スイカを1センチに切り種をとります
ガーしたスープにスイカ入れる
冷蔵庫で冷やします
一晩置くと尚美味しい
最後にホイップクリームをのせバジルをオン
ホイップクリームはスプーンにすくって水に濡らしたスプーンに移して載せる
真夏はクリームではなく、アイスクリームが美味しい
味を濃くしたいなら全て合わせたスープに塩をひとつまみ
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