2017年4月12日水曜日

Soupe melon fraise et pasteque 冷製イチゴ・スイカ・メロンのスープ

線の外側が一番美味しい場所
マルコさんのレシピ

http://www.marco-cooking.com

スイーツなのですが
箸休めとして
このスープは肉料理と魚料理の間に持ちいられるそうです。

4人前のレシピ
メロン150g  イチゴ80g すいか150g  生姜5g バジル5g レモン10g
砂糖適量(この日は25g使いました)

生クリーム50g  砂糖5g

フランボワーズを使う場合は味が強いからフラんボワーズ
15-20gにする

桃もブルーベリーもok
酸味が強くない果実ならなんでもok
作ってみて甘みが強ければレモンを足す

生姜は薄く切る
レモン汁、生姜、メロン、イチゴ、バジルをミキサーでガーします。
長くミキサーにかけます
するとイチゴの種も気にならないから。

スイカを1センチに切り種をとります
ガーしたスープにスイカ入れる
冷蔵庫で冷やします

一晩置くと尚美味しい

最後にホイップクリームをのせバジルをオン
ホイップクリームはスプーンにすくって水に濡らしたスプーンに移して載せる

真夏はクリームではなく、アイスクリームが美味しい

味を濃くしたいなら全て合わせたスープに塩をひとつまみ


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