2016年6月29日水曜日

ジャガイモのパンケーキ Pan cake de pommel de terre

ジャガイモ600gのうち150gは加熱せずに水にさらして別にとっておく

糸が引かないくらいに 蒸して裏ごし。編み目は荒くてOK


 生クリーム100g、牛乳100g、薄力粉50g、ベーキングパウダー5g、塩胡椒、卵黄2個(大きめ)、栗のシロップ漬け100gをみじん切りにして入れる。
150gの非加熱じゃが芋をなるべく細かめの千切りして入れる


 二個分の卵白を7-8分たてにしてボウルに入れる
 両面をオリーブオイルで焼いたらオーブンでお好みの具材をのせ
熱いうちなら180度で5-10分

冷めていたら10-15分焼く
 トッピングには一晩、100gを冷蔵庫で50gまでに水抜きしたヨーグルトにお好みのハーブを入れてトッピング
ここではチャイブ、イタリアンパセリ、バジル



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