生クリーム160g
いちごパウダー1g
色粉少々(耳かき1杯くらい)
グラニュー糖15g
いちごのリキュール小さじ1
これをしっかり目に立てる
アイスクリームくらいの硬さ
ツノは細かくたつ感じです
ナッペします(塗ること)
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両側は斜めにする |
手前に綿棒を置き
持ち上げて 最初のスタートを作ります
クリームに 押して固定する
固定した場所をスタートにして巻く
エンド部分が来たら
片手は綿棒で押し込み
片手は紙を引っ張り圧力をかけます
丸く形を整える
いちごのシャンテイを作る
硬さがないと垂れるので硬めに立てる
生クリーム70g
グラニュー糖2g
いちごパウダー0.3g
色粉 少々 耳かき1杯くらい
シャンティはなるべくロールの下まで塗る
細長く切ったオーブンペーパーを
でシャンティを滑らかに整えます
お好みでいちごを飾りミントなども飾るといいですね
完成
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