2018年4月9日月曜日

いちごのロールケーキ 2

いちごのコンフチュール全量
生クリーム160g
いちごパウダー1g
色粉少々(耳かき1杯くらい)
グラニュー糖15g
いちごのリキュール小さじ1
これをしっかり目に立てる
アイスクリームくらいの硬さ
ツノは細かくたつ感じです


ナッペします(塗ること)

両側は斜めにする

 手前に綿棒を置き
持ち上げて 最初のスタートを作ります
クリームに 押して固定する
 固定した場所をスタートにして巻く
エンド部分が来たら
片手は綿棒で押し込み
片手は紙を引っ張り圧力をかけます
 丸く形を整える
いちごのシャンテイを作る
硬さがないと垂れるので硬めに立てる

 生クリーム70g
グラニュー糖2g
いちごパウダー0.3g
色粉 少々 耳かき1杯くらい
 シャンティはなるべくロールの下まで塗る

 細長く切ったオーブンペーパーを
でシャンティを滑らかに整えます


お好みでいちごを飾りミントなども飾るといいですね

完成

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