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Recette(4人分)
豚モモ肉120g 豚バラ肉150g(ひき肉でもOK)
玉ねぎ50g 赤パプリカ80g
白ワイン10g 塩少々 一味少々 パイ生地
卵1個
この具材で4つに分けて焼く場合でも焼く時間は同じ
肉は薄切りにする
玉ねぎ、パプリカ、同じ大きさに切る
肉と野菜と良く混ぜ合わせ、そこに塩、一味、白ワイン(日本酒でもOK)
粘りがでるまで良くこねる
☆こねた具材は一晩寝かせることが大事
パイ生地に塩を少々いれた全卵を塗る
パイ生地に余裕3センチ残して肉を乗せる
上に乗せる生地は大きめ。これくらいの大きさ
パイ生地を重ね合わせてフォークを押し付けて閉じる
橋にアルミフォイルを巻きつけて煙突を作る
生地を重ね、卵を塗り
真ん中に穴を開けて1センチくらい煙突を差し込む
オーブン
180度/60分 30分で一度様子を見てきつね色になっていたら少し温度を下げ、1時間かけて焼く
食べるときは熱々ではなくても美味しい
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上部が少し焦げているところが煙突を差し入れた箇所 |
パン切り包丁で切るのが良い
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ボナペティ^^ |
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