2017年6月26日月曜日

Gratin de patate douce さつまいものグラタン

 マルコさんレシピですhttp://www.marco-cooking.com

ナスでもいい感じです
ナスなら先にナスを半分に切り焼く


ルセット

さつまいも(ジャガイモでもok)2
300gが基本の目安
ベーコン60g チーズ 50g
マッシュルーム(季節のキノコでOK)50g
パセリ少々 塩胡椒
45分蒸らしました
蒸らした芋に1センチくらいの切れ目を入れて
それを手のひらでグッと押して
平らにします
塩胡椒してベーコン、チーズをのせる
パルミジャーノを使う場合は塩を控えめに

250度のオーブンで焼きます。焼き色がつく程度に
 マッシュルームは洗うと黒くなりやすいから洗わずに拭きます
スライスして生クリームで少しとろみが出るまで煮ます。塩胡椒して完成

焼いたお芋にソースをかけて完成
キノコの季節には作りたい秋のメニューですね

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