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パルメザン50g 薄力粉90g
バター60g 塩1g 胡椒1g
卵黄1個
全卵3 生クリーム40g
ベーコン30 +20
飾り用野菜 少々 バター少々
胡椒、少々
パルメザン40g、小麦粉、バター、卵黄以外を 手で混ぜる
捏ねすぎるとバターが溶けるので注意する
卵黄を入れてからさっと混ぜる
捏ねすぎると硬いクッキーになるので捏ね過ぎないことを注意する
ラッピングして冷蔵庫で最低30分寝かせる
このレシピは18枚できます
180度で12分焼きます
夏はクッキーに乾燥剤を乗せておく |
30gのベーコン、両面焼く
みじん切りする
卵3個、生クリーム40g,パルメザン10g,塩胡椒、焼いたベーコン、
これらを全部ボウルに入れてかき混ぜる
卵焼き用のフライパンにバターを塗る。
焼き色をつけないで焼くため
弱火。
熱いうちにラッピングして
丸く形成する
常温になったら切る(9カット)
卵焼きをクッキーに載せるのは食べる直前に
(クッキーは前日に作り置きすると良い)
ベーコンとチーズが基本のレシピです
茹でたほうれん草や、茹でた干しホタテもおすすめ
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