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エダム200g コンテ150g グルイエール200g
カマンベール100g 白ワイン(辛口)100g
キルシュ5g(さくらんぼ風味のリキュール)
にんにく1かけ コーンスターチ3g
注)パルミジャーノは入れないで
味を濃くしたければ熟成が古いものを選ぶ
全650gのうち100gはソフトタイプを使わなくてはいけない
プレス550g ソフト100g
(必ずカマンベールを入れる、それはミルクの風味を残すため)
ロブションというチーズがあればカマンベールではなく、これを使うとgoo
ブルーチーズは絶対ng
それ以外は全てok
パンと、ともに食べます。
お好みで芋や野菜と食べてもOK
コーンスターチをキルシュで溶く。
鍋に白ワインを注ぎ温まるのを待ち、つぶしたニンニクを入れる
ワインは辛口で、シャンパンなら、なお良い。
沸騰したらニンニクを抜く、そして
コーンスターチwithキルシュを入れる。
チーズを入れる。
カマンベールをちぎって入れる
最後に残った鍋には卵4個を溶いて入れかき混ぜて食べる
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