2018年3月2日金曜日

鱈のトマト煮 Filet de lieu a la tomate

マルコさんのレシピ
 http://www.marco-cooking.com
鱈 400g オリーブオイル20g  ニンニク5g
トマト缶200g  赤パプリカ半個 パプリカ粉 1sスプーン(一味でOK)
ほうれん草 半分  塩  唐辛子 ひとつまみ 
パン







皮をむく、骨も取る
写真はレシピの二倍





赤パプリカの種と白い部分を取る



1センチの角切りにする


ニンニク、スライスする
できるだけゆっくりとニンニクを炒める(色がで始めるまで)
火を止めたりを繰り返しゆっくり炒める


次にパプリカを入れ強火で炒める

それからトマト入れる

塩、唐辛子を入れる


5分程度煮込む


それから魚を入れる
ゆっくり煮込む(5-10分程度)
わざと崩して煮ていく


ほうれん草、余熱で煮込む


パンを添えて





冷やしても暖かくても美味しい

ボナペティ^^






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