ヒラメでもgoodでクリームのスフレにもよく合います
マルコさんのレシピです
http://www.marco-cooking.com
刺身用サーモン120g 白ワインビネガー5g
リンゴ酢でもok
塩
レモン1個 オリーブオイル30g 塩、胡椒
松の実10g
カブ、半個(生のままで食感がいいから)
サランラップに塩をふり魚を転がします
その魚の表面に酢を塗る
5分寝かします
(魚を酢に漬ける場合は30分まで大丈夫)
カブは皮を厚めにむき5mmのダイスカット
塩して残りの酢にもつける
5分程度で水分は捨てる
レモンは台の上でゴロゴロさせると絞りやすい
松の実を乾煎りし焼き色をつける
くるみでもok
マリネ液は10gのレモン汁、これの2.5倍のoilと塩胡椒
食べる直前にかける 魚が白くなり見た目が損なわれるから
刺身用サーモン120g 白ワインビネガー5g
リンゴ酢でもok
塩
レモン1個 オリーブオイル30g 塩、胡椒
松の実10g
カブ、半個(生のままで食感がいいから)
サランラップに塩をふり魚を転がします
その魚の表面に酢を塗る
5分寝かします
(魚を酢に漬ける場合は30分まで大丈夫)
カブは皮を厚めにむき5mmのダイスカット
塩して残りの酢にもつける
5分程度で水分は捨てる
レモンは台の上でゴロゴロさせると絞りやすい
松の実を乾煎りし焼き色をつける
くるみでもok
マリネ液は10gのレモン汁、これの2.5倍のoilと塩胡椒
食べる直前にかける 魚が白くなり見た目が損なわれるから
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