2017年11月22日水曜日

Carpaccio de saumon サーモンのカルパッチョ

ヒラメでもgoodでクリームのスフレにもよく合います

マルコさんのレシピです
http://www.marco-cooking.com

刺身用サーモン120g  白ワインビネガー5g
リンゴ酢でもok

塩 

レモン1個 オリーブオイル30g 塩、胡椒

松の実10g 
カブ、半個(生のままで食感がいいから)

サランラップに塩をふり魚を転がします
 その魚の表面に酢を塗る
 5分寝かします

(魚を酢に漬ける場合は30分まで大丈夫)
 カブは皮を厚めにむき5mmのダイスカット
塩して残りの酢にもつける
5分程度で水分は捨てる
レモンは台の上でゴロゴロさせると絞りやすい
松の実を乾煎りし焼き色をつける
くるみでもok

マリネ液は10gのレモン汁、これの2.5倍のoilと塩胡椒
食べる直前にかける 魚が白くなり見た目が損なわれるから

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