http://www.marco-cooking.com
フランス料理ではなにか柔らかい物を固めるとフランといいます。
フラン→英語ではプリン
とうもろこし250g 塩、胡椒 牛乳、適量 卵2 バター15 ホタテ 100g ベーコン30g オリーブオイル5g 塩、胡椒
とうきび45分蒸す(冷凍でもカンズメでも)
圧力鍋なら三分の一の時間
圧力鍋を使う場合は水に直接、とうきびをつけず鍋に水をはりその上にざるをひきます。15分で完成。
蒸したとうきびは飾り用に30-40gとっておく
とうきびに塩胡椒してガーする。途中で牛乳入れる
バターを入れる
バターを入れたスープから200g抜く
漉して蒸す
スープ100g/卵1個です |
器を揺らしてみてプルプルしているうちはまだ固まっていない 注)卵は45度以下は固まらない
200g抜いた残りは湯せんで温めておく
それから、蒸したフランの上に流し入れる
煙が出るくらい熱くしたフライパンでベーコン等を炒める |
トッピングの為の ベーコン、ホタテ等にオリーブオイルをからめておく
それを軽く焼き色がつくまで強火で炒める
塩は入れない
油はひかないでフライパンを高温にして焦げ目をつける
ベーコン等から出た水分は最後に注ぐスープに入れ込む
出た水分は蒸してない方のとうきびスープに入れ込む |
完成 プリン状とスープ状の食感がグッドポイント! |
0 件のコメント:
コメントを投稿